Credit Photo: Bruno Fontanarosa - Agency Calcio Femminile Italiano

Tante note positive nel match giocato allo stadio “Tre Fontane” per un’Inter decisa e sempre in partita ma beffata dal gol giallorosso di Haug nel recupero. 2-1 il risultato finale a favore della Roma che completa la rimonta al 93′, dopo la rete del vantaggio nerazzurro di Chawinga e il pari di Bartoli. La sfida si apre ancora prima del fischio d’inizio con la passerella delle giocatrici della Roma campione d’Italia e il minuto di silenzio per le vittime dell’alluvione che ha colpito l’Emilia-Romagna.

L’Inter parte forte con la prime occasioni nei 5 minuti iniziali di gioco e si rende pericolosa con Chawinga fermata da Wenninger. La Roma si scalda presto e al 15′ ci prova a impensierire le nerazzurre con la girata di prima intenzione di Giacinti, seguita dalle occasioni di testa prima di Wenninger, poi ancora di Giacinti e dalla parata di Durante sulla conclusione al volo di Serturini. Una delle azioni più pericolose della squadra di Guarino è quella che nasce poco dopo la mezz’ora su calcio d’angolo battuto da Karchouni e che finisce con il colpo di testa di Fordos che colpisce il palo al termine dell’azione poi interrotta per un fallo in attacco.

A inizio ripresa le occasioni si dividono: prima Karchouni costringe all’uscita Ceasar, poi Durante interviene su Andressa. Il match si sblocca al 63′ grazie al gol di Chawinga che trova la 23esima rete in Campionato: lanciata da Karchouni, Tabitha salta di netto Ceasar e manda l’Inter in vantaggio. L’esperienza delle giallorosse si fa sentire e il primo segnale è il tiro da fuori di Greggi su cui interviene Durante, un prologo al gol del pareggio che arriva al 72′ con il tap-in di Bartoli sul tiro respinto di Haavi. Le nerazzurre si ributtano in attacco e cercano di riportasi avanti, trovando l’occasione più netta con il tiro di Karchouni che però trova la bella risposta di Ceasar. Nel recupero arriva la beffa, con il gol del 2-1 della Roma al 93′ su un’azione ben orchestrata delle giallorosse e chiusa in porta dal gol di testa di Haug. Il prossimo impegno per la squadra di Rita Guarino è fissato per sabato 27 maggio, quando alle 14:30 ci sarà il fischio d’inizio di Inter-Milan.

ROMA-INTER 2-1

GOL: 63′ Chawinga (I), 72′ Bartoli (R), 93′ Haug (R)

ROMA (4-2-3-1): 12 Ceasar; 13 Bartoli, 23 Wenninger (81′ 2 Minami), 32 Linari, 3 Di Guglielmo; 10 Giugliano, 14 Losada (68′ 20 Greggi); 15 Serturini (68′ 18 Glionna), 7 Andressa (81′ 22 Haug), 11 Haavi; 9 Giacinti. A disposizione: 87 Ohrstrom, 5 Cinotti, 6 Landstrom, 16 Ciccotti, 27 Kollmats. Coach: Alessandro Spugna.

INTER (3-5-2): 22 Durante; 2 Sonstevold, 17 Fordos, 29 Kristjansdottir; 25 Thøgersen, 18 Pandini (78′ 27 Csiszar), 15 Eckhoff (78′ 34 Mihashi), 5 Karchouni, 13 Merlo; 9 Polli, 11 Chawinga. A disposizione: 12 Piazza, 6 Santi, 14 Robustellini, 19 Alborghetti, 20 Simonetti, 31 Lang, 35 Calegari. Coach: Rita Guarino.