I posticipi della 14a giornata di Serie A TIMVISION terminano con le vittorie di Juventus e Roma ai danni di San Marino ed Empoli. Niente da fare per il Milan, che dopo il 6-1 rifilato alla Pink Bari nell’anticipo del sabato sperava in un passo falso delle bianconere per arrivare allo scontro diretto di domenica 7 marzo a parità di punti. La Vecchia Signora e il Diavolo però affrontavano un turno piuttosto agevole con due delle ultime tre formazioni in classifica ed entrambe hanno centrato l’obiettivo. Al Centro Sportivo Acquaviva la gara – valida per la 14a giornata di Serie A TIMVISION – si sblocca per le bianconere dopo 13’, con un cross di Lundorf che termina in porta in seguito alla sfortunata deviazione di Montalti. Le bianconere aggrediscono bene gli spazi e si rendono pericolose soprattutto con Hurtig e Bonansea, ma negli ultimi metri manca un pizzico di precisione e le padrone di casa provano ad impensierire la difesa torinese con un paio di tentativi che passano dai piedi di Barbieri. All’intervallo tuttavia il parziale non cambia. A inizio ripresa sono sempre le undici di Rita Guarino a tenere il pallino del gioco, anche se al 52’ Muya subisce fallo da Pedersen al limite dell’area e guadagna un calcio di punizione da una zona interessante. Barbieri si incarica della battuta ma la conclusione centra in pieno la barriera. Poco dopo altra occasione per le padrone di casa, ma Bacic si ritrova il pallone tra le braccia dopo l’ennesimo tentativo dell’attaccante sammarinese. Intorno al 60’ chance clamorosa per Hurtig: la svedese con una finta entra nell’area piccola, si aggiusta il pallone, ma sbaglia la conclusione e il tiro si spegne di poco a lato. Dopo cinque minuti però la scandinava si fa perdonare: calcio d’angolo di Cernoia e stacco di testa perfetto che vale il 2-0, nonché il quinto gol in campionato per la centrocampista. Le neopromosse non demordono però e al 78’ accorciano le distanze con Landa, che raccoglie il suggerimento di Corazzi e con un preciso rasoterra beffa Bacic. La reazione delle prime della classe arriva immediatamente e all’89’ si concretizza con il tris firmato da Girelli, puntuale di testa sul cross di Maria Alves. 16a rete per la numero 10 bianconera nel torneo in corso, che guida la classifica marcatrici a quota 16. Termina 3-1 per la Vecchia Signora, sempre più leader del campionato e unica formazione a punteggio pieno.

Successo, nel primo dei due posticipi domenicali, anche per la Roma, che batte 2-0 l’Empoli, sorpassa la Fiorentina caduta ieri in casa della Florentia e sale al quarto posto in classifica a quota 25 punti (a +2 sulle viola). Al “Tre Fontane” le padrone di casa dettano i ritmi fin dalle prime battute, con Giugliano che in 20′ sfiora tre volte il vantaggio dalla distanza. Le ragazze di Spugna difendono con ordine ma non riescono a costruire trame offensive e col trascorrere del tempo concedono alle avversarie lo spazio per andare a bersaglio. Al 42’ arriva infatti il vantaggio della Roma: Bernaruer vede e serve Thomas nei pressi della bandierina, la francese crossa in mezzo e Lazaro con un inserimento perfetto trova il colpo di testa vincente. Si tratta dell’ottavo gol nella competizione in corso per l’attaccante spagnola, ora miglior marcatrice nel torneo per il club giallorosso. A inizio ripresa la trama non cambia: le undici di Bavagnoli mantengono il pressing alto e un giropalla velocissimo, soprattutto grazie alla rapidità di Thomas. Al 47′ altra fiammata di Giugliano: gran palla in profondità proprio per la francese che però non controlla e grazia la difesa dell’Empoli. Poco dopo ci prova Bernauer da fuori, con un diagonale che lambisce la porta di Capelletti. Al 65′ solare occasione per Andressa: la brasiliana, servita a centro area da Bonfantini (subentrata un minuto prima a Lazaro), non calibra la conclusione e il pallone termina alto sopra la traversa. Le giallorosse dominano contro un Empoli spento e macchinoso, ma al 73′ evitano il pareggio solo grazie ad un intervento miracoloso di Ceasar sul colpo sicuro di Cinotti a distanza ravvicinata. Le ospiti prendono coraggio e si fanno più pericolose in attacco, ma all’80’ la ripartenza delle capitoline chiude il match: Giugliano sprinta a tutta velocità sulla fascia lasciandosi alle spalle Brscic e Di Guglielmo e con un rasoterra chirurgico realizza il definitivo 2-0. Il confronto termina con lo stesso punteggio dell’andata, ma questa volta a favore delle ragazze di Bavagnoli, che al triplice fischio festeggiano il settimo successo nella competizione in corso.

Risultati dei posticipi della 14a giornata di Serie A TIMVISION 2020-21

Roma – Empoli 2-0
42’ Lazaro (R), 80’ Giugliano (R)

San Marino Academy – Juventus 1-3
13’ aut. Montalti (J), 66’ Hurtig (J), 78’ Landa (SM), 89’ Girelli (J)

Florentia San Gimignano – Fiorentina 2-0