Si è conclusa 0-1 Hellas Verona – Juventus, 14a giornata della Serie A TIMVISION 2021/22. Una grande prestazione di cuore e sacrificio non è bastata alle gialloblù di mister Brutti, sconfitte di misura dalla Juventus grazie alla sfortunata autorete di Lotti all’8’ del secondo tempo.

Venendo alla cronaca, è un inizio di gara molto intenso quello del Comunale di Vigasio, con la Juventus che manovra ed il Verona che si difende in maniera ordinata, con Imprezzabile e Jelencic molto attente a fermare le iniziative delle bianconere sugli esterni.

Al 17’ la prima occasione capita sul piede di Staskova, che dalla distanza prova ad impensierire Haaland, ma è ottima la risposta della numero 98 che para senza problemi il tiro dell’attaccante bianconera.

La partita si combatte soprattutto a centrocampo, con la Juventus che con il suo gioco avvolgente prova a trovare l’imbucata giusta, ma l’Hellas si difende bene e appena riconquista palla riparte in contropiede con le sue due ali Pasini e Cedeno.

Al 31′ il Verona si conquista un calcio di punizione dalla trequarti con Cedeno: sullo sviluppo, la numero 22 Catelli prova la conclusione dal cuore dell’area juventina, ma il suo tiro termina tra le braccia di Aprile che raccoglie la sfera e fa ripartire le bianconere.

Cinque minuti più tardi Haaland è bravissima a mandare in corner il tentativo dalla distanza di Boattin: la numero 13 bianconera ci prova con un preciso destro diretto all’incrocio dei pali, ma la norvegese in tuffo respinge e mantiene il risultato sullo 0-0 con si chiude la prima frazione di gara.

Nella ripresa, la Juventus inizia subito fortissimo e al 4’ ha una doppia occasione per passare in vantaggio, prima con Grosso che colpisce il palo e sulla respinta con Cernoia: la numero 7 bianconera prova la conclusione da fuori, ma Haaland in volo è strepitosa a respingere il tiro in corner.

All’8’, in seguito ad un’azione molto insistita, la Juventus riesce però a passare in vantaggio: Lotti è sfortunata a devìare in rete il tiro da distanza ravvicinata di Staskova, che porta così il punteggio sull’1-0 per le ospiti.

Dieci minuti più tardi l’Hellas ha l’occasione di riportare in parità il match: il capitano Ledri viene fermata al limite dell’area da Zamarian – che viene espulsa – e si conquista così un calcio di punizione dal limite dell’area: Cedeno va alla conclusione, ma il suo tiro potentissimo viene respinto da Aprile che salva così la porta juventina.

Le gialloblù con un uomo in più provano fino alla fine a raggiungere il pareggio, riuscendo a contrastare i contropiedi bianconeri – grazie agli ottimi recuperi difensivi di Imprezzabile e Horvat ed alle parate sicure di Haaland – ed a ripartire subito in velocità con Cedeno, senza però riuscire a trovare la via della rete.

Con quattro minuti di recupero poi il direttore di gara fischia la fine tra Verona e Juventus, con le bianconere che si aggiudicano così di misura il match del Comunale di Vigasio.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà quello di sabato 26 febbraio (ore 14.30) quando l’Hellas sfiderà in trasferta il Napoli, nel match valido per la 15a giornata della Serie A TIMVISION 2021/22.

SECONDO TEMPO

49′ Termina 0-1 Hellas Verona – Juventus
47′ Cambio per la Juventus: esce Staskova, entra Bonfantini
45′ 4 minuti di recupero
45′ Cambio per il Verona: esce Lotti, entra Quazzico
39′ Doppio cambio per la Juventus: escono Sembrant e Skovsen, entrano Lenzini e Panzeri
38′ Grande risposta di Haaland che respinge con i piedi l’incornata a rimorchio di Cernoia, sulla respinta è ancora la numero 7 a provare il ‘tap-in’ ma la sua conclusione termina sul palo
34′ Calcio d’angolo per l’Hellas conquistato da Cedeno: sullo sviluppo l difesa della Juventus non allontana ma le gialloblù non riescono a trovare la deviazione vincente
33′ Cambio per il Verona: esce Rognoni, entra Mancuso
27′ Doppio cambio per la Juventus: escono Grosso e Nilden, entrano Bonansea e Hurtig
21′ Grandissima occasione per il Verona: Cedeno batte il calcio di punizione conquistato da Ledri, ma Aprile in allungo riesce a respingere la potentissima conclusione della 19 gialloblù
19′ Ottimo calcio di punizione conquistato da Ledri dal limite dell’area bianconera per fallo di Zamanian che viene espulsa, Juventus in 10
16′ Primo cambio per il Verona: esce Pasini, entra De Cao
8′ GOL. Juventus in vantaggio al termine di un’azione insistita con un’autorete di Lotti che devìa in rete in maniera sfortunata un tiro di Staskova
4′ Doppia occasione per la Juventus prima con Grosso, che con un tiro smorzato dal limite dell’area colpisce il palo destro ed in seguito con Cernoia: la numero 7 bianconera prova la conclusione da fuori, altra grande risposta di Haaland che in volo respinge il tiro in corner
1′ Inizia la ripresa al Comunale di Vigasio, forza ragazze avanti così!

PRIMO TEMPO

45′ Termina 0-0 il primo tempo tra Verona e Juventus dopo un ottimo primo tempo delle gialloblù! Forza ragazze!
40′ Occasione per la Juventus con Staskova che prova a concludere di testa dal cuore dell’area gialloblù, tentativo che termina alto sopra la traversa
36′ Grandissima risposta di Haaland che manda in corner il tentativo dalla distanza di Boattin diretto all’incrocio dei pali
31′ Hellas che ci prova e conquista un calcio di punizione dalla trequarti con Cedeno: sullo sviluppo, Catelli prova la conclusione, tiro che termina tra le braccia di Aprile
27′ Occasione in contropiede per il Verona con Pasini che parte in velocità e prova l’apertura sulla destra per Cedeno, traversone intercettato però dalla difesa juventina
23′ Fase del match molto combattuto, soprattutto a centrocampo, con la Juventus che prova a manovrare, ma l’Hellas si difende bene e appena riconquista palla riparte in contropiede
17′ Prima conclusione verso la porta gialloblù di Staskova: buona risposta di Haaland che para senza problemi il tiro della numero 9 bianconera
11′ Occasione per l’Hellas che in questi minuti prova a pressare alto la Juventus: Catelli va alla conclusione dal limite dell’area, il pallone viene respinto dalla difesa bianconera e Imprezzabile prova in semi rovesciata a concludere, ma il tiro termina sul fondo
7′ Occasione per la Juventus con Gama che da pochi passi va alla conclusione: tiro che termina alto sopra la porta difesa da Haaland
3′ Primo calcio d’angolo della partita conquistato dalla Juventus: respinge il traversone Imprezzabile con un colpo di testa dal cuore dell’area
1′ Inizia il match tra gialloblù e bianconere, forza ragazze!

HELLAS VERONA – JUVENTUS 0-1
Rete: 8′ st aut. Lotti

HELLAS VERONA: Haaland, Ledri, Jelencic, Pasini (da 16′ st De Cao), Cedeno, Catelli, Rognoni (da 33′ st Mancuso), Ambrosi, Lotti (da 45′ st Quazzico), Imprezzabile, Horvat
A disposizione: Gritti, De Sanctis, Marchiori, Oliva, Anghileri, Quazzico, Cabrera
Allenatore: Veronica Brutti

JUVENTUS: Aprile, Gama, Nilden (da 27′ st Hurtig), Cernoia, Rosucci, Staskova (da 47′ Bonfantini), Skovsen (da 39′ st Panzeri), Boattin, Grosso (da 27′ st Bonansea), Zamanian, Sembrant (da 39′ st Lenzini)
A disposizione: Forcinella, Hyyrynen, Girelli
Allenatore: Joseph Montemurro

Arbitro: Fabi Rosario Luongo (Sez. AIA di Napoli)
Assistenti: Merciari (Sez. AIA di Rimini), Marchese (Sez. AIA di Pavia)