Credit Photo: Fabrizio Brioschi

Al Tre Fontane va in scena l’ultima gara casalinga delle giallorosse che scendono in campo per affrontare l’Inter e festeggiare, ufficialmente, lo scudetto vinto a fine aprile.

Il primo tempo della gara è molto equilibrato e senza grandi occasioni da una parte e dall’altra, con la squadra di casa che, però, rimane sempre padrona del campo mentre l’Inter cerca di sfruttare più volte la spinta di Chawinga. La centroavanti neroazzurra, infatti, si rende pericolosa già al 5’ minuto calciando in porta ma la sua conclusione viene deviata in angolo. Due minuti più tardi, invece, sono le campionesse d’Italia a rendersi pericolose con Giacinti il cui tiro, però viene bloccato da Durante. La bergamasca ci riprova poi al 14’ su grande cross di Serturini senza, però, trovare il vantaggio. È sempre la numero 15 giallorossa che, al 33’ riceve palla da Losada e calcia in volo: il tiro però viene prontamente deviato in angolo da Durante. Al 38’, invece, è l’Inter ad avere l’ultima occasione del primo tempo con  Karchouni che entra in area e si smarca bene ma il suo tiro viene respinto.

Il secondo tempo ha ritmi più sostenuti rispetto al primo. Nonostante sia la Roma a mantenere il possesso palla è l’Inter a rendersi da subito pericolosa con Chawinga prima al 55’ e poi a trovare il vantaggio con il gran gol dell’attaccante al 63’. La squadra giallorossa però non si scompone e 10 minuti più tardi trova il pareggio con la capitana Elisa Bartoli che è bravissima a intercettare una respinta di Durante. Entrambe le squadre cercando a questo punto il gol della vittoria: l’Inter ci va vicina al 79’ con una gran botta di Karchouni da distanza ravvicinata parata da Ceasar ma è la squadra giallorossa a trovare il 2-1- con la rete, anche stavolta, di Roman Haug che schiaccia in porta di testa un grande cross di Haavi.

La partita finisce 2-1 per la squadra giallorossa che può dare il via alla festa scudetto.