Il Milan di Carolina Morace va sotto alla mezz’ora del primo tempo in casa di una Roma che stava vivendo un periodo di ottima forma e aveva collezionato una serie significativa di risultati postivi. Ma il gol al 31’ di Simonetti è un’illusione momentanea, perché sette minuti più tardi a rimettere il risultato in parità ci pensa l’azione combinata di Giugliano e Giacinti. La numero dieci delle lombarde serve l’assist alla compagna che apre il piatto destro e supera Pipitone tra i pali, segnando la nona rete stagionale in maglia rossonera. E a sancire il definitivo 2-1 ci pensa al 46’ la deviazione vincente di Sabatino sul cross di Tucceri. Nel secondo tempo ritmi alti e intensità, con un gol annullato al Milan per fuorigioco, qualche legno colpito e una clamorosa occasione per il 2-2 sprecata dalle giallorosse a dieci minuti dal termine con proprio con l’autrice del vantaggio Simonetti. La squadra rossonera conquista così una vittoria importantissima e sale a 23 punti in classifica, a +1 sulla Juve. Le bianconere chiudono la pratica Sassuolo con quattro reti segnate e zero subìte. In gol vanno Glionna, Cernoia e Girelli e Aluko, entrambe giunte a quota sei nella classifica marcatori. Nel sabato di Serie A conquistano tre punti anche l’Hellas Verona in casa col Tavagnacco (finisce 3-1 per le venete) e  l’Atalanta Mozzanica, che nel 5-1 casalingo sul Chievo Verona Valpo manda in gol ben cinque marcatrici diverse (Fusar Poli, Colombo, Stracchi, Lazzari e Codecò). Pareggio-beffa per le bergamasche dell’Orobica, che contro il Pink Sport Bari si fanno recuperare il gol di vantaggio al 91’. Domani derby toscano tra Fiorentina e Florentia, trasmesso da Sky dalle 12:30. Sarà fondamentale per le Viola di Cincotta mantenere il passo delle prime due della classe.

Risultati 9a giornata di Serie A 2018-19

Roma – Milan 1-2
31’ Simonetti (R), 38’ Giacinti (M), 46’ Sabatino (M)

Juventus  – Sassuolo 4-0
58’Girelli (J), 64’ Cernoia (J), 76’ Aluko (J), 86’ Glionna (J)

Atalanta Mozzanica – Chievo Verona Valpo  5-1
4’ Fusar Poli (A), 15’ Colombo (A), 27’ Tarenzi (C), 47’ Stracchi (A), 53’ Lazzari (A), 73’ Codecò (A)

Orobica – Pink Sport Bari 1-1
48’ Merli (O), 90+1’ Quazzico (P)

Hellas Verona – Tavagnacco 3-1
6’aut. Bonassi (V), 11’ Camporese (T), 62’ Bardin (V), 75’ Pasini