Si è conclusa 2-1 Napoli – Hellas Verona, 15a giornata della Serie A TIMVISION 2021/22. Alle gialloblù non è bastata la prima rete in campionato del capitano Michela Ledri per battere il Napoli in trasferta.

Venendo alla cronaca, è un inizio di gara molto intenso quello allo stadio ‘Piccolo’ tra Napoli e Verona, con le gialloblù che provano a manovrare e costruire occasioni sugli esterni e le azzurre che si difendono.

Al 17’, con la prima occasione della sua partita, è il Napoli però a passare in vantaggio: Erzen, lanciata in contropiede, crossa verso il centro dell’area dove trova Pinna, che da pochi passi spinge il pallone in rete e trova così l’1-0 per le padroni di casa.

Il Verona reagisce subito e dopo due minuti trova la rete del pari: Ledri è abilissima con un ‘tap-in’ a ribattere in rete la respinta corta di Baldi sul tiro di Rognoni e a trovare così il gol dell’1-1 per le gialloblù.

Con un altro contropiede però, al 23’ torna in avanti il Napoli, che trova la rete del 2-1 ancora con Pinna: la numero 7 azzurra, dal limite dell’area di rigore, di destro sigla la rete del nuovo vantaggio azzurro.

Il primo tempo termina con il Verona che tiene il pallino del gioco e crea occasioni, prima con Cedeno, che da pochi passi non trova la deviazione in rete sul cross dalla sinistra di De Sanctis, e poi con la stessa numero 5, che prova la conclusione dalla distanza, senza però trovare lo specchio della porta avversaria.

Nella ripresa, l’Hellas continua a fare la partita manovrando alla ricerca della rete del pareggio.

Al 25′ le gialloblù colpiscono un palo con Arrigoni – entrata al posto di Lotti – che dal limite prova la conclusione, ma viene fermata dal legno alla sinistra di Baldi.

Due minuti più tardi è Rognoni a sfiorare il 2-2: con un bellissimo mancino a giro, dopo aver dribblato un’avversaria, la numero 23 gialloblù colpisce però la traversa. Il Verona prova fino alla fine a costruire gioco, cercando l’imbucata giusta per siglare la rete del pari senza però riuscirci.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà quello di sabato 5 marzo (ore 14.30) quando il Verona sfiderà allo stadio comunale di Vigasio l’Empoli, nel match valido per la 16a giornata della Serie A TIMVISION 2021/22.

NAPOLI – HELLAS VERONA 2-1
Reti: 17’ pt e 23’ pt Pinna, 19’ pt Ledri

SECONDO TEMPO

48′ Termina 2-1 Napoli-Hellas Verona
45′ Tre minuti di recupero
44′ Cambio per il Napoli: esce Jaimes, entra Toniolo
38′ Verona che continua a manovrare alla ricerca dell’imbucata giusta per trovare la rete del pareggio
30′ Cambio per il Napoli: esce Pinna, entra Acuti
27′ TRAVERSA PER IL VERONA! Grandissima azione personale di Rognoni che dribbla un’avversaria e prova col mancino a giro, tiro che termina sulla traversa
25′ Altra occasione per il Verona con Arrigoni che dal fondo prova la conclusione e colpisce il palo
23′ Calcio di punizione dalla trequarti di sinistra conquistato dall’Hellas. Ledri si presenta sul punto di battuta, ma il suo traversone viene intercettato da Baldi in uscita
16′ Primo cambio per il Verona: esce Lotti, entra Arrigoni
14′ Doppio cambio per il Napoli: escono Abrahamsson e Mauri, entrano Awona e Colombo
11′ Occasione per il Verona con Pinna che dal limite dell’area prova la conclusione, è attenta Haaland che respinge il tiro in corner
8′ Manovra avvolgente dell’Hellas che porta al cross Imprezzabile dalla destra, traversone però troppo lungo per tutte che si spegne sull’out di sinistra
3′ Subito un’occasione per il Verona con Cedeno che, servita nello spazio da Anghileri, prova a stoppare palla e saltare Baldi, ma viene anticipata proprio dall’estremo difensore napoletano
1′ Inizia la ripresa, forza gialloblù!

PRIMO TEMPO

45′ Finisce senza recupero primo tempo tra Napoli e Verona
42’ Calcio di punizione per le gialloblù battuto da Ledri verso il centro dell’area, riesce a respingere la difesa azzurra
34’ Ci prova ancora il Verona con un tiro dalla distanza di De Sanctis, conclusione che termina sul fondo
25’ L’Hellas torna subito in avanti e sfiora la rete del 2-2 con Cedeno che prova a deviare in porta un cross dalla sinistra, tiro che termina sul fondo
23’ GOL. Torna in avanti il Napoli, ancora con Pinna che di destro dal limite dell’area segna una doppietta
19’ PAREGGIA L’HELLAS!! Trova subito l’1-1 il Verona col suo capitano Michela Ledri, abilissima con un tap-in a ribattere in rete la respinta di Baldi sul tiro di Rognoni
17’ GOL. Il Napoli passa in vantaggio: contropiede di Erzen che crossa verso il centro dove Pinna da pochi passi spinge il pallone in rete
10’ Inizio molto intenso, col Verona che prova a costruire occasioni e il Napoli che si difende
3’ Prima occasione per l’Hellas con Rognoni che conquista palla e prova la conclusione dai 20 metri, tiro che viene parato da Baldi
1’ Inizia la sfida allo stadio ‘Piccolo’ di Cercola, forza ragazze!

NAPOLI: Baldi, Golob, Garnier, Pinna (da 30′ st Acuti), Gonzalez, Erzen, Abrahamsson (da 14′ st Awona), Severini, Errico, Mauri (da 14′ st Colombo), Jaimes (da 44′ st Toniolo)
A disposizione: Gutierrez, Di Marino, Berti, Corrado, Caputo
Allenatore: Roberto Castorina

HELLAS VERONA: Haaland, Ledri, De Sanctis, Sardu, Anghileri, Cedeno, Rognoni, Ambrosi, Lotti (da 16′ st Arrigoni), Imprezzabile, Horvat
A disposizione: Gritti, Oliva, Rizzioli, Pasini, Miagkova, De Cao, Casellato, Cabrera
Allenatore: Veronica Brutti

Arbitro: Giorgio Vergaro (Sez. AIA di Bari)
Assistenti: Romano (Sez. AIA di Isernia), Pasqualetto (Sez. AIA di Aprilia)