Photo Credit: Acf Brescia Calcio Femminile

Finisce 1 – 2 la sfida tra Arezzo e Brescia Calcio Femminile al Comunale di Viale Gramsci ad Arezzo, valida per la 25esima giornata del campionato di Serie B 2023/2024. Il Brescia torna a vincere dopo 5 sconfitte consecutive grazie alle reti di Ghisi e Pasquali.

La prima occasione della partita è siglata Arezzo con un tiro di Miotto alto sopra la traversa al 7′ dopo un’azione corale a cui la difesa bresciana risponde bene. La conclusione dalla distanza di Razzolini al 9′, ancora alta sopra la traversa,  è la seconda occasione per la formazione aretina. Al 14′ l’ottima uscita di Tasselli anticipa il colpo di testa di Blasoni sul cross dalla destra della compagna. Nuovamente chiamata in causa al 15′, Tasselli in tuffo devia il tiro di un goal sicuro della formazione di casa. Al 19′ è la Leonessa ad andare in vantaggio alla prima propria occasione con la rete di Ghisi, che, dopo due rimpalli di Nardi, trova lo specchio della porta con un tiro secco da centro area. Al 24′ è seconda occasione per il Brescia con la conclusione di Fracas sul secondo palo dal lato corto destro dell’area. Al 26′, dopo un contrasto di gioco tra Lorieri e Zazzera, mister Leoni è costretta al primo cambio e il numero 33 dell’Arezzo, a cui subentra Nasoni, lascia il campo in barella. Tasselli al 30′ mantiene vivo il vantaggio bresciano con una gran parata sulla conclusione ravvicinata di Carcassi. Al 36′ il retropassaggio di Zanoletti al portiere viene intercettato da Razzolini che sfiora il goal ma la palla sulla linea viene respinta da Larenza. Dopo i 4′ di recupero, le squadre vanno all’intervallo sull’1 – 0 bresciano.

Il calcio d’angolo di Miotto al 55′ si trasforma in tiro su cui Tasselli interviene senza problemi. Leoni effettua un doppio cambio al 56’: escono Toomey e Miotto per Imprezzabile e Asgeirsdottir. Il tiro dalla trequarti di Razzolini al 16′ ristabilisce l’equilibrio cogliendo impreparata Tasselli, non trattiene il pallone che si infila in rete dopo aver sbattuto sul palo e sulla sua testa. Cambio al 17′ per il Brescia: entra Brayda ed esce Zazzera. Ottima azione di Magri al 20′ che sfiora il raddoppio con un tiro in diagonale sul secondo palo, deviato in corner da una giocatrice aretina. Non sbaglia Pasquali al 66′ che gonfia la rete da poco fuori dall’area piccola e firma il goal dell’1-2. Razzolini al 71′ cerca nuovamente il pareggio da centro area, ma Tasselli interviene prontamente. Mister Leoni esaurisce le sostituzioni al 77′ con un doppio cambio: Martino e Nasoni escono per Lunghi e Fragnito. Nardi, all’83′, frena il contropiede bresciano impedendo a Menassi di gonfiare la rete. Ottimo intervento difensivo in area al 91′ di Larenza che mantiene invariato il risultato. Altrettanto bene Tasselli subito dopo, al 92′ sul tiro in diagonale di Licco appena dentro l’area. Al termine dei 3′ di recupero, Lupinski fischia la fine e Brescia torna alla vittoria.

AREZZO: Nardi, Lorieri (29′ Nasoni, 77′ Fragnito), Tuteri, Blasoni, Martino (77′ Lunghi), Licco, Toomey (56’ Imprezzabile), Miotto (56’ Asgeirsdottir), Carcassi, Razzolini, Diaz Ferrer. A disp. Holzer, Rossi, Gnisci, Torres. All. Leoni.
BRESCIA: Tasselli, Boglioni, Ghisi, Larenza, Magri, Zazzera (62′ Brayda), Morreale, Hjohlman, Pasquali (80′ Menassi), Zanoletti, Fracas (45′ Pedrini). A disp. Bettineschi, Tunoaia, Ludovica Nicolini, Accornero, Celestini, Raccagni. All. Aldo Nicolini.
ARBITRO: Lupinski di Albano Laziale.
MARCATRICI: 19’ Ghisi (BRE), 61’ Razzolini (ARE), 66’ Pasquali (BRE).
AMMONITA: Zazzera (BRE).