L’espresso Roma CF non ferma nemmeno al Farsalo e travolge anche il Grifone Gialloverde, finisce 0-4 per le ospiti giallorosse e ora il distacco dal gruppetto delle inseguitrici sale ad 11 punti. La Roma CF mantiene così la velocità costante di 3 punti a partita preparandosi ad affrontare l’ultimo vero ostacolo del girone, cioè il Chieti, per poi fermarsi per il più che meritato turno di riposo. Nella partita odierna apriva le danze uno sfortunato autogol di Ludovica Falloni a cui seguiva una doppietta di Noemi Visentin e il definitivo quarto gol di Elena Proietti. Al C.S. Torre del Grifo la Femminile Catania esce sconfitta 0-3 dalla Lazio Women che scavalca cosi il Chieti installandosi al secondo posto in classifica facendosi avanti, per ora, nella bagarre che si è scatenata per i due posti d’onore rimasti. Le motivazioni delle laziali, oltre che il tasso tecnico, sono risultate superiori ed hanno permesso alle ospiti di portare a casa i 3 punti. Le reti portano la firma di Alessia Cianci, Antonietta Castiello e Cristina Coletta. A Trani contro le padrone di casa dell’Apulia Trani la  Roma Decimoquarto fallisce anche il secondo tentativo di sorpasso al Chieti. Le pugliesi stavolta non cedono l’intera posta e finisce così 1-1 con le reti di Claudia Fortunati per la Roma XIV  e di Leila Maknoun su rigore per le biancazzurre di Trani. Al Simpatia il Napoli CF perde 0-1 con la Femminile Latina Calcio che opera così l’aggancio al Chieti. Se si legge il referto arbitrale sembra che la partita sia stata una vera battaglia: sono annotati sul taccuino del signor Domenico Leone di Barletta 2 gialli per le partenopee e 3 gialli e un rosso per le ospiti. Ospiti che hanno fatto loro la gara nei minuti di recupero con un gol di Veronica Spagnoli, pur con una giocatrice in meno. Al Micale di Capo d’Orlando la Femminile Nebrodi cede anche alla Salento Women che sembra voler alzare la testa e voler dire la sua in questo campionato che pareva diventato anonimo per le salentine. La gara finisce 1-2 con le reti di Serena D’Amico per le ospiti nel corso del primo tempo, ad inizio ripresa pareggiava Clara Lazzara per le siciliane ma sempre Serena D’Amico, un minuto dopo, ristabiliva le distanze. Al Picarella l’incontro tra poveri tra Real Colombo Femminile e Virtus Partenope ha visto prevalere e anche nettamente le ospiti per 0-3 con doppietta di Stephanie Galluccio e rete di Sabrina Volpe. Il Real Colombo rimane così solo fanalino di coda e si afferma come l’antitesi della capolista i numeri si assomigliano in modo stridente, anche se in negativo: 10 vittorie su 10 contro 10 sconfitte su 10, 0 sconfitte contro 0 vittorie, 2 gol subiti contro 2 gol fatti, 46 gol fatti contro 44 gol subiti.

Curiosità:
Maggior numero di Vittorie: Roma CF  (10)
Minor numero di Sconfitte: Roma CF  (0)
Minor numero di Pareggi: Virtus Partenope  (0) Real Colombo Femminile  (0) Roma CF  (0)
Miglior Attacco: Roma CF  (46 gol fatti)
Miglior Difesa: Roma CF  (2 gol subiti)
Miglior Differenza Reti: Roma CF  (+44)
Minor numero di Vittorie: Real Colombo Femminile  (0)
Maggior numero di Sconfitte: Real Colombo Femminile  (10)
Maggior numero di Pareggi: Femminile Latina Calcio  (3) Roma Decimoquarto  (3) CF Chieti  (3)
Peggior Attacco: Real Colombo Femminile  (2 gol fatti)
Peggior Difesa: Real Colombo Femminile  (44 gol subiti)
Peggior Differenza Reti: Real Colombo Femminile  (-42)
Partita con maggior numero di reti: Giorn. 6.a –  Real Colombo Femminile   011  Roma CF   (11 gol)
Partita con maggior scarto di reti: Giorn. 6.a –  Real Colombo Femminile   011  Roma CF   (11 gol)
Giornata con maggior numero di reti: Giornata 8.a  (27 gol) Giornata 6.a  (27 gol)
Giornata con minor numero di reti: Giornata 9.a  (10 gol)

Francesco Colella
Francesco Colella è nato a Roccacasale (AQ) il 20/7/1954. Si è trasferito a Firenze agli inizi degli anni 70 per gli studi Universitari. Da allora vive in Toscana, attualmente a Campi Bisenzio (comune confinante con Firenze). La maggior parte della sua esperienza lavorativa è stata dedicata nel settore dell'informatica come analista programmatore. È un appassionato di calcio fin da piccolo, militando come calciatore, ma per un breve periodo, in campionati dilettantistici. Tifoso della Fiorentina, dal 2013 segue, con passione, anche il calcio femminile e ritiene che tecnicamente non abbia niente da invidiare a quello maschile. Tra i suoi hobby gli scacchi, con cui ha raggiunto la 2.a categoria nazionale FSI, la computer grafica e la letteratura, sia come lettore che come scrittore. Ha scritto due romanzi fantasy e una favola per bambini.