Photo Credit: Riccardo Donatini - Hellas Verona Women

Si è conclusa 2-2 Hellas Verona-Ternana21a giornata della Serie B 2022/23. Alle reti di Semanova nel primo tempo e di Rognoni nella ripresa, hanno risposto per la Ternana Spyridonidou e uno sfortunato autogol si Shore provocato dal tiro dalla distanza di Labate.

Venendo alla cronaca, partono subito aggressive le gialloblù, che sbloccano il match al terzo minuto con Semanova. Pressione alta dell’Hellas premiata grazie al recupero della numero 16, che ruba il pallone a Capitanelli e calcia: Ghioc con il corpo respinge, ma non può nulla sul tap-in della stessa Semanova che porta avanti così il Verona.

La Ternana prova subito a rispondere un minuto più tardi: Lombardo sfrutta una respinta corta di Shore e si avventa sul pallone, ma la numero 1 gialloblù con una grande uscita le sporca il tiro, che colpisce il palo e termina fuori.

Al 10’ calcio di punizione dal limite dell’area conquistato da Rognoni: ci prova proprio la numero 23 direttamente verso la porta, ma il suo tiro viene respinto dalla barriera. Al 17’ si ripresenta davanti la Ternana con un cross dalla sinistra di Tarantino a cercare Spyridonidou: la numero 11 ci prova al volo con il sinistro, ma Shore in tuffo fa suo il pallone.

Al 25’ ottima azione costruita dal Verona sulla corsia di destra: Capucci inventa per Rognoni nello spazio, la numero 23 salta un’avversaria, arriva sul fondo e crossa, ma il suo pallone per Pasini viene respinto dalla difesa avversaria prima che la numero 17 possa deviarlo verso la porta.

Tre minuti più tardi l’Hellas si costruisce la chance del 2-0: ripartenza in velocità delle gialloblù con Anghileri che allarga sulla destra per Semanova, la numero 16 salta un’avversaria e calcia con il sinistro, ma il suo tiro sfiora il palo e termina sul fondo.

La Ternana pressa le gialloblù nella loro metà campo e al 37’ trova il gol dell’1-1 con Spyridonidou, che di testa sfrutta un rimpallo nel cuore dell’area e realizza per le ospiti.

Nella ripresa, l’Hellas parte aggredendo le avversarie, provandoci dalla distanza prima con Lotti e poi con Pasini, ma Ghioc in entrambi i casi risponde presente. La Ternana risponde con Lombardo e Fusar Poli, ma Shore è attenta e respinge entrambe le conclusioni ospiti.

Al 54′ passa nuovamente in vantaggio il Verona grazie a una magia di Rognoni: la numero 23, defilata sulla sinistra, lascia partire un tiro insidiosissimo con il sinistro che si infila sotto il sette, dove la numero 13 umbra non può arrivare.

L’Hellas prova ad amministrare il nuovo vantaggio e a sfruttare gli spazi che lascia la Ternana in contropiede, provandoci dalla distanza come con Lotti al 63′, ma questi tentativi non trovano lo specchio della porta avversaria.

La Ternana però prova a costruirsi delle occasioni per riagguantare il pareggio e ci riesce all’89’, quando Labate dalla distanza tira di destro: il pallone, deviato da Shore sulla traversa, colpisce il legno e termina sulla schiena della numero 1 canadese, che provoca così uno sfortunato autogol con cui le ospiti riequilibrano il match. La rete, di fatto, sigla il risultato sul definitivo 2-2.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà quello di domenica 26 marzo (ore 15) quando il Verona affronterà in trasferta il Cittadella, match valido per la 22a giornata della Serie B 2022/23.

HELLAS VERONA-TERNANA 2-2
LA CRONACA

1′ Inizia il match al Sinergy Stadium di via Sogare, forza ragazze!
3′ STELAAAAAA! Premiata subito la pressione alta del Verona: Semanova ruba il pallone a Capitanelli dal limite dell’area e calcia, Ghioc respinge il pallone con il corpo ma sulla ribattuta ci riprova Semanova che non sbaglia e porta avanti le gialloblù!
4′ SHORE! La Ternana prova subito a rimettere in parità il punteggio con Lombardo, che sfrutta una respinta corta della numero 1 gialloblù, ma la canadese è bravissima in uscita a rimediare e sporcare il tiro della numero 7 che termina sul palo ed esce
10′ Calcio di punizione dal limite dell’area conquistato da Rognoni: ci prova la numero 23, ma il suo tiro viene respinto dalla barriera
17′ Ancora Shore! Cross dalla sinistra di Tarantino verso il centro a cercare Spyridonidou: la numero 11 ci prova al volo con il sinistro, ma Shore in tuffo fa suo il pallone
21′ Calcio di punizione dalla trequarti conquistato da Pasini: Sardu batte verso il centro dell’area, Meneghini sfiora ma non riesce a spingere il pallone in porta
22′ Risponde la Ternana con Spyridonidou che ci prova dai 20 metri defilata sulla destra, tiro che termina sul fondo
23′ Altro tentativo dalla destra delle ospiti, che questa volta ci provano con Labate: Shore in tuffo respinge in corner
25′ Ottima azione del Verona sulla corsia di destra: Capucci inventa per Rognoni nello spazio, la numero 23 salta un’avversaria, arriva sul fondo e crossa, ma il suo pallone per Pasini viene respinto dalla difesa avversaria
27′ Calcio di punizione per la Ternana dalla trequarti di destra battuto verso il centro: colpisce di testa Fusar Poli, ma Shore fa suo il pallone
28′ Che occasione per il Verona! Ripartenza in velocità delle gialloblù: Anghileri allarga sulla destra per Semanova, la numero 16 entra in area, salta un’avversaria e calcia con il sinistro, ma il suo tiro sfiora il palo e termina sul fondo
37′ GOL. Pareggia la Ternana con Spydonidou che, sullo sviluppo di un corner dalla sinistra, colpisce di testa sfruttando una respinta nell’area gialloblù
45′ Termina 1-1 il primo tempo tra Hellas Verona e Ternana

46′ Inizia il secondo tempo, forza Verona!
46′ Subito aggressivo il Verona con Sardu che recupera palla a centrocampo, serve Lotti che ci prova dalla distanza: tiro che termina tra le braccia di Ghioc
48′ Ancora Verona! Pasini ci prova dal limite dell’area con il destro: il tiro è potente, ma Ghioc riesce a fare suo il pallone
51′ Tentativo della Ternana che ci prova dalla distanza con Lombardo: pallone che termina tra le braccia di Shore
53′ Ottimo intervento di Shore che respinge in corner un tiro insidioso dalla distanza da parte di Fusar Poli
54′ ROGNONIIIIIII! Una magia della numero 23 gialloblù, che con il sinistro dai 25 metri, da posizione defilata, lascia partire una parabola che si infila sotto il sette dove Ghioc non può arrivare!
63′ Ci prova anche Lotti, che recupera un buon pallone nella metà campo avversaria e calcia, ma il suo tiro viene parato da Ghioc
67′ Calcio di punizione per la Ternana conquistato da Lombardo dal limite dell’area: Di Criscio calcia direttamente in porta, Shore respinge in corner
83′ Calcio di punizione per le gialloblù conquistato da Semanova sulla trequarti: Sardu prova il cross verso il centro, ma il pallone è lungo e termina sul fondo
89′ GOL. Pareggia nuovamente la Ternana grazie a un tiro dalla distanza di Labate, Shore ci arriva ma il pallone colpisce la traversa, rimbalza sulla schiena della numero 1 e termina in porta
90′ Occasione Hellas! Cross verso il centro di Sardu da calcio di punizione, il pallone resta al limite dell’area e Pasini ci prova di potenza, ma il tiro termina alto
93′ Termina 2-2 il match tra Hellas Verona e Ternana

HELLAS VERONA (4-3-3): Shore; Capucci, Ledri, Meneghini, Pellinghelli; Anghileri, Sardu, Lotti; Semanova, Rognoni (69′ Giai), Pasini. A disp: Keizer, Lefebvre, Peretti, Bursi, Casellato, Quazzico, Croin, Bison. All: Pachera.
TERNANA (3-4-2-1): Ghioc; Pacioni, Di Criscio, Santoro (83′ Pontes Mateus); Lombardo, Fusar Poli, Corazzi (73′ Imprezzabile), Capitanelli; Labate, Tarantino; Spyridonidou. A disp: Sacco, De Bona, Labianca, Aldini, Maffei. All: Melillo.
ARBITRO: Cerea di Bergamo.
MARCATRICI: 3′ Semanova (HV), 37′ Spyridonidou (TER), 54′ Rognoni (HV), 89′ Shore (HV autorete)
AMMONITE: Semanova (HV), Santoro (TER), Di Criscio (TER).