Photo Credit: Emanuele Ubaldi - PhotoAgency Calcio Femminile Italiano

Vittoria doveva essere e vittoria è stata. A tratti sofferta nel primo tempo per la coriacea resistenza del fanalino di coda Ravenna Women ma complessivamente netta e schiacciante, come del resto dimostrato in maniera eloquente dai numeri.

Il vantaggio siglato dopo un minuto e mezzo da Maddalena Porcarelli e il raddoppio realizzato al 35’ da Eleonora Pacioni nobilitano una prima frazione positiva ma non esaltante, nella quale la compagine romagnola tiene botta ma non si rende mai pericolosa. La rete giallorossa, segnata in avvio di ripresa da Giannina Lattanzio, non desta alcun allarme, anche perché nel giro di 7 minuti, a cavallo tra il 60’ e il 62’, Sara Tui Gonzalez Rodriguez e Federica Di Criscio chiudono il match. E poi arriva la splendida tripletta di Valeria Pirone, che sale così a quota 14 confermando la propria fama di bomber di razza.

Grazie al pareggio (2-2) conseguito (nei minuti di recupero) dalla Lazio ad Arenzano contro il Genoa, la formazione rossoverde si ritrova da sola in vetta, con 2 punti di vantaggio (46 contro 44) su quella bianco-celeste. Segue in terza posizione a quota 43 Cesena, che vince (3-1) sul campo del Brescia Femminile. Quarto il Parma che cade a a sorpresa a Noceto (1-2) contro Freedom Cuneo.

E domenica trasferta in terra friulana contro il Tavagnacco per consolidare il primato in graduatoria.

TERNANA WOMEN (4-1-4-1): Ghioc (77’ Sjeika); Zannini, Pacioni, Di Criscio, Vigliucci; Ferrara; Porcarelli (70’ Berti), Tui (66’ Lombardo), Wagner (70’ Quazzico), Tarantino; Pirone. A disp: Sacco, Maffei, Massimino, Fusar Poli. All: Melillo.

RAVENNA WOMEN (3-5-2): Martinoli; Croin, Greppi, Tugnoli; Costantini (33’ Papaleo), Georgiu, Puntoni (57’ Fancellu), Lattanzio, Diversi (69’ Catalano); De Matteis (69’ Sedo Consarnau), Mele. A disp: Pignagnoli, Tengattini, Ventura. All: Pacifico.
ARBITRO: Cotelli di Ostia Lido.
MARCATRICI: 2’ Porcarelli (TER), 35’ Eleonora Pacioni (TER), 47’ Lattanzio (RAV), 53’ Sara Tui (TER), 60’ Di Criscio (TER), 62’, 67’ e 83’ Pirone (TER).
AMMONITA: Vigliucci (TER).