VIOLA PARK (Firenze) – La seconda semifinale delle final four del campionato Primavera 1, è in programma alle ore 17,30 di oggi e vedrà affrontarsi la seconda, Inter, e la terza, Sassuolo, della stagione regolare. Le sfide stagionali precedenti, sia a Milano che a Sassuolo, si sono concluse con l’identico punteggio di 1-1. Ci si attende, quindi, un confronto molto equilibrato.

Squadre in campo al campo Davide Astori, in un pomeriggio di sole ma molto ventoso. Dopo il minuto di silenzio per le vittime di Casteldaccia (PA), sarà il Sassuolo a battere il calcio d’avvio. Interiste nella classica divisa nerazzurra, sassuolesi invece con maglia bianca e barra trasversale neroverde.

1′ al primo angolo interista, battuto corto, sul successivo cross Toffano colpisce di testa indirizzando la sfera contro il palo

5′ Inter maggiormente propositiva in questa fase d’avvio, con un tiro di D’Elia che, centrale, si spegne fra le braccia del portiere sassuolese

9′ Ancora pericolosa l’Inter, con Ciano che si libera al limite, ma pure lei calcia centrale per la facile presa di Di Nallo

11′ Tanti gli errori in impostazione delle neroverdi emiliane, che finiscono per favorire l’aggressività avversaria: D’Elia s’invola sulla fascia destra e crossa in area, ma Tironi non arriva in tempo per la deviazione sottomisura

17′ Di Nallo è costretta ad uscire sui piedi di Tironi, che si era presentata da sola in area piccola, respingendo il suo tiro e sul prosieguo dell’azione D’Elia calcia a lato

25′ Primo squillo del Sassuolo, con Perselli che lancia Bertora in profondità: giunta al limite, l’attaccante neroverde calcia un diagonale che l’interista Belli blocca a terra, dopo essersi allungata in tutta la sua possibilità

31′ Doppia occasione Sassuolo, prima con Bertora che devia un traversone basso di Vargova, respinta da un grande intervento di Belli, e poi Perselli che raccoglie la respinta e calcia a porta vuota, ma centra in pieno la traversa

35′ Il doppio pericolo corso sembra aver intimorito la formazione milanese, che comincia a sua volta a sbagliare qualche appoggio di troppo: ne consegue una fase piuttosto confusa, giocata principalmente nella fase centrale del campo

41′ Altro legno colpito dal Sassuolo, con palla deviata stupendamente da Belli sulla traversa su di un tiro intrigante di Girotto

44′ GOL DEL SASSUOLO Angolo dalla sinistra di Bertora, con Girotto che attira le centrali difensive dell’Inter ma lascia passare la palla, che giunge a Perselli che da due passi impallina una immobile Belli. Inter 0 Sassuolo 1

INTERVALLO La prima frazione si chiude con il Sassuolo in vantaggio per 1-0 e temporaneamente qualificato alla finale per il titolo di sabato, contro il Milan. Partenza sprint per la formazione nerazzurra, che ha praticamente monopolizzato la prima mezz’ora di gioco. Le emiliane sono state brave a resistere e poi invertire il trend, cogliendo due legni prima di marcare l’unica rete

46′ Si riparte, con l’Inter che dovrà recuperare almeno il pareggio, se vorrà accedere alla finalissima per lo scudetto

49′ Terza traversa del Sassuolo, colpita dalla distanza da Venturelli a Belli battuta

55′ Il Sassuolo sembra in controllo della partita ed allora Marco Mandelli, tecnico nerazzurro, manda in campo Fornara e Santoro, in luogo di Pavan e D’Elia, ridisegnando un’Inter molto più offensiva

60′ Il doppio cambio ridà ritmo all’Inter, ma non la precisione e così il Sassuolo può giostrare senza troppi problemi, con un traversone della nerazzurra Fadda, bloccato in tranquilla solitudine da Di Nallo, come occasione più rischiosa

62′ Più pericolose le neroverdi, che con Girotto vanno al tiro ma con palla a lato non di  molto

66′ Minuto di sostituzioni, con Davide Balugani che richiama Bertola e Guerzoni per inserire Randazzo e Tonali, mentre l’Inter fa uscire Toffano e Ciano, sostituendole con Consolini e Dicataldo

70′ Di gioco, però, se ne vede ormai poco con tanti contrasti a centrocampo e squadre incapaci di costruire qualcosa d’interessante

74′ Altro doppio cambio Sassuolo: Stankova e Perselli out, Guglielmini ed Hoxhaj in. Cambio anche fra le fila nerazzurre, con Viviani che rileva Compiani

78′ Conclusione dalla lunga distanza di Razza, ma senza inquadrare la porta

81′ Girotto fugge in velocità ed entrata in area prova a calciare con forza, ma Verini riesce a deviare in angolo

82′ sugli sviluppi del corner, Sciabica arriva al tiro ma coglie solo l’esterno della rete

83′ Primo cartellino giallo estratto dall’arbitro Marchetti, che punisce una trattenuta di Consolini che trattiene palesemente Guglielmini

85′ L’Inter si affida ormai alla propria carica nervosa, per provare a creare qualcosa, ma riesce al massimo a raccogliere un angolo con Santoro

90′ Si combatte su ogni pallone, con l’Inter che prova a creare l’ultimo forcing ed il Sassuolo che si difende ordinatamente. 5 i minuti di recupero

90’+2 Scontro aereo fra Tironi e Di Nallo, con entrambe le ragazze a terra: si allungherà il recupero

90’+5 Crampi per quasi tutte le protagoniste in campo: di gioco non se ne vede praticamente più e si arriverà ad almeno altri 4′ di recupero

90’+7 Con il gioco che non è più ripreso, l’Inter deve fare a meno di Verrini che non riesce a recuperare dai crampi

100′ TRIPLICE FISCHIO La gara si chiude senza più sussulti, con il Sassuolo che si qualifica alla finalissima per il titolo con il Milan. Vittoria meritata, con un’Inter che ha quasi dominato la prima mezz’ora per poi scomparire via via dal campo, mentre le neroverdi, pur senza strafare, prendevano il controllo del match.