VIOLA PARK (Firenze) – La prima semifinale delle final four del campionato Primavera 1, è in programma dalle ore 11,30 di oggi e coinvolge la Roma, capoclassifica della stagione regolare nonché campionessa in carica della categoria, ed il Milan, quarta classificata in stagione. I confronti diretti, di questa annata , hanno visto prevalere la squadra giallorossa nella capitale (3-0), mentre a Milano la sfida si è chiusa in parità (2-2). “Lupacchiotte”, quindi, nettamente favorite sulle “diavoline”.

Squadre in campo, sarà il Milan a battere il calcio d’avvio dopo il minuto di silenzio in memoria delle vittime sul lavoro di Castel d’Accia (PA)

4′ Squadre molto aggressive, ma per ora nessuna azione pericolosa

6′ Primo angolo della partita, a favore del Milan, ma con un nulla di fatto sugli sviluppi

8′ Primo brivido per la Roma, con la rossonera Stokic che si inserisce in area  e viene liberata davanti al portiere giallorosso, ma la sua mira è alta

10′ GOL MILAN Bella giocata di Appiah sulla fascia sinistra e traversone basso in area, che Longobardi controlla al limite dell’area piccola e piazza all’angolino: Roma 0 Milan 1

13′ Ancora Appiah si libera sulla fascia sinistra e penetra in area, ma non riesce a concludere

14′ RIGORE ROMA Tornaghi abbatte in area la lanciatissima Galli e l’arbitro Ammarati non può che decretare la massima punizione

15′ GOL ROMA Dal dischetto Ventriglia non sbaglia, nonostante Tornaghi abbia intuito la direzione Roma 1 Milan 1

17′ GOL MILAN L’incontenibile Appiah si libera al limite e calcia sul primo palo, dove l’estremo giallorosso Merolla si fa sorprendere Roma 1 Milan 2

20′ Ingenuità in disimpegno della difesa milanista che perde palla e causa una punizione dal limite. Calcia Pizzuti, ma la barriera devia in angolo

25′ Gran ritmo su entrambi i fronti, che si tramuta però in tanti errori di impostazione. Partita comunque molto appassionante

27′ Appiah ci riprova e calcia di destro dal vertice dell’area di rigore, ma Merolla questa volta fa buona guardia

30′ Renzotti si libera splendidamente sulla trequarti romanista e penetra in area, ma esagera nel voler effettuare un dribbling di troppo e viene fermata

33′ Giulia Galli si proietta bene su di uno spiovente in area, ma di testa mette a lato

36′ Renzotti sgroppa sulla fascia destra e da dentro l’area calcia di destro, obbligando Merolla ad un difficile salvataggio di piede. Sul ribaltamento di fronte, Pomati viene ammonita per un fallo su Galli

37′ Cartellino rosso per Emanuela Testa (fallo da ultimo uomo) e Roma in dieci: mister Ventriglia inserisce Fuzio al posto di Zouhir

39′ GOL MILAN Sulla punizione rossonera, Stokic trova una parabola velenosa che batte l’estremo giallorosso Roma 1 Milan 3

44′ Cross dalla destra di Stokic per la testa di Longobardi, che mette a lato. Roma in grave difficoltà per l’elemento in meno, di fronte alle folate offensive milaniste

FINE PRIMO TEMPO: ROMA-MILAN 1-3 All’intervallo il Milan ci arriva in vantaggio di due reti e di un uomo in campo. Vantaggio sinora meritato per le rossonere, che hanno dilagato sulle fasce con la coppia Appiah-Renzotti. La Roma sembra aver patito l’immediato raddoppio milanista e soprattutto l’espulsione di Testa. Gara comunque molto bella e non troppo disturbata dal forte vento

46′ Si riparte, con la Roma chiamata ad un’impresa quasi impossibile per poter mantenere le possibilità di tenere lo scudetto

48′ Stokic nuovamente lanciata in area a tu per tu con Merolla, che ne disinnesca però il tiro

55′ Fase di gioco piuttosto confusa, con le due squadre che palesano già un po’ di stanchezza. Roma in affannosa ricerca dell’occasione per riaprire il match e Milan un po’ troppo frettoloso nel cercare il contropiede che potrebbe chiuderlo definitivamente

60′ Renzotti ‘vola’ in area dalla fascia destra e prova dal fondo a servire Appiah, che viene però anticipata da Pieri al momento del tiro. Subito dopo, esce proprio Pieri, fra le fila romaniste, per l’ingresso di Cherubini

63′ Doppio cambio Milan: dentro Donolato e Boldrini, fuori Stokic e Pomati

65′ Strepitoso intervento di Merolla che evita il quarto gol Milan togliendo la palla da sette

66′ GOL MILAN  Merolla questa volta non può nulla sulla splendida contusione dalla distanza di Renzotti! Roma 1 Milan 4

68′ Altro cambio Milan: mister Zago richiama una Renzotti vittima di crampi e manda in campo Mikulica. Subito dopo, Appiah si fa ingolosire dalla situazione ed egoisticamente calcia, ma con scarsa mira

70′ Galli si lancia in profondità e viene servita in area: si libera anche del portiere milanista e segna a porta vuota, ma la rete viene annullata per fuorigioco

75′ In una giornata abbastanza calda, recuperare tre reti diventa veramente una ‘mission impossible’, ma la Roma si dimostra la grande squadra che é, cercando di non arrendersi mai

78′ La Roma sostituisce Pizzuti e Falzone con Bernardi e Canale

80′ Doppio cambio anche per il Milan: fuori Zanini e Longobardi dentro Demarco e Cappa

85′ Con il Milan che, in questo finale, si fa più attento alla fase difensiva, la Roma trova sempre meno spazi per distribuire il pallone e l’inferiorità numerica si fa sempre più sentire

89′ Roma ormai stabilmente nella metà campo avversaria, ma senza riuscire a creare occasioni pericolose

90′ Ripartenza Milan, con Merolla che ancora una volta riesce a deviare una palla difficilissima dall’incrocio dei pali su tiro di Appiah

90’+2 Grandissima azione di Galli, con sgroppata da un’area all’altra e passaggio per una Pellegrino Cimò che sfiora solo l’incrocio dei pali

90’+4 Appiah ancora egoista: in tre contro due la milanista decide di tirare da posizione defilata e Merolla para. Ma è l’ultima emozione del match

PARTITA CONCLUSA Al termine di un match molto più bello nella prima frazione che non nella seconda, la Roma deve scucirsi lo scudetto dal petto per opera del non favorito Milan. Rossonere che nel primo tempo sono state devastanti sulle fasce, con le intercambiabili Renzotti ed Appiah, sicuramente le migliori dell’incontro. Roma che ha retto bene il confronto sino all’espulsione di Emanuela Testa (si era sull’1-2), dopo di che soltanto le parate di Merolla e le chiusure di Catena hanno evitato una punizione ancora peggiore. Milan, dunque, che sabato prossimo sfiderà la vincente di Inter-Sassuolo per il titolo