Si è conclusa con il risultato di 6-0 in favore della Viola Fiorentina – Hellas Verona, 17a giornata della Serie A TIMVISION 2021/22, risultato che sancisce la aritmetica retrocessione in Serie B delle gialloblù.

Venendo alla cronaca, partono meglio le gialloblù, che aggrediscono alta la Fiorentina con le tre punte Pasini, Rognoni e Anghileri e così facendo riescono ad impedire alle avversarie di imporre il proprio gioco.

All’8′ l’Hellas ha subito una chance. Rognoni conquista palla, si libera di un’avversaria e apre sulla sinistra per Pasini: la numero 17 prova il mancino di prima, ma la sua conclusione termina tra le braccia di Schroffenegger.

Al 17′ il Verona ha una grande occasione per passare in vantaggio, ancora con Pasini: la numero 17 riconquista palla sulla fascia di sinistra, si invola verso la porta viola e dal limite dell’area prova la conclusione a giro sul secondo palo, ma il suo tiro esce di un soffio. Un minuto più tardi la Fiorentina ha la prima occasione della sua partita, con Giacinti che colpisce il palo alla destra di Haaland con una conclusione dal cuore dell’area gialloblù.

Al 25′ la Viola sfiora il vantaggio con Neto, che dal limite dell’area prova la conclusione, ma Haaland è reattiva e in allungo respinge il tiro della numero 7 in corner. Cinque minuti più tardi la Fiorentina passa in vantaggio: Sabatino in inserimento sfrutta l’assist di Breitner e con una conclusione al volo porta in vantaggio le padrone di casa.

Nella ripresa, la Viola inizia subito forte ed al 6′ raddoppia con Boquete che, da pochi passi di destro, spinge in porta il pallone servito da Lundin. Due minuti più tardi è proprio Lundin, invece, a trovare la rete del 3-0 con un colpo di testa sotto porta.

L’Hellas con i cambi prova a reagire ed a ricominciare a costruire occasioni come nella prima frazione di gara, ma la Viola, ancora una volta in due minuti, riesce a legittimare il proprio vantaggio. Al 25′ con Mascarello, che dalla distanza con un tiro a parabola trova il gol, ed al 27′ con Catena, che segna riuscendo ad anticipare Haaland in uscita. Al 35′ poi Lundin sigla la doppietta personale con una conclusione da pochi metri.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà quello di sabato 26 marzo (ore 12.30) quando allo stadio comunale di Vigasio il Verona ospiterà il Pomigliano, match valido per la 18a giornata della Serie A TIMVISION 2021/22.

FIORENTINA – HELLAS VERONA 6-0
Rete: 30′ pt Sabatino, 6′ st Boquete, 8′ st e 35′ st Lundin, 25′ st Mascarello, 27′ st Catena

SECONDO TEMPO

45′ Termina senza recupero il match tra Fiorentina e Verona
42′ Calcio di punizione per la Fiorentina dai metri: la conclusione di Zazzera viene respinta dalla difesa gialloblù
38′ Pericolosa la Fiorentina con Catena che colpisce la traversa
35′ GOL. Realizza una doppietta per la Fiorentina Lundin
31′ Doppio cambio per la Fiorentina: escono Cafferata e Monecchi, entrano Aronsson e Zazzera
31′ Cambio per il Verona: esce Miagkova, entra Imprezzabile
27′ GOL. Per la Fiorentina segna Catena che conclude di destro anticipando Haaland
25′ GOL. Rete per la Fiorentina con Mascarello che segna con una parabola dalla distanza
23′ Doppio cambio per il Verona: escono Ledri e Anghileri, entrano Lotti e Mancuso
18′ Doppio cambio per la Fiorentina: escono Neto e Boquete, entrano Catena e Mascarello
11′ Primo cambio per il Verona: esce Arrigoni, entra De Cao
8′ GOL. Lundin di testa dal cuore dell’area gialloblù trova la rete del 3-0
6′ GOL. Raddoppia la Fiorentina con Boquete, che da pochi passi di destro spinge in porta il pallone servito da Lundin
1′ Inizia la ripresa a Firenze, forza gialloblù!

PRIMO TEMPO

47′ Termina il primo tempo tra Fiorentina e Verona
45′ Due minuti di recupero
40‘ Occasione per la Fiorentina con Monnecchi che prova la conclusione dai 20 metri: tiro che termina sul fondo
35′ Ci prova il Verona con un calcio di punizione dalla tre quarti: pallone battuto verso il centro dell’area dove Ambrosi prova la conclusone, tiro respinto però dalla difesa viola
34′ Primo cambio per la Fiorentina: esce Giacinti per infortunio, entra Lundin
30′ GOL. Sabatino porta in vantaggio la Fiorentina con una conclusione al volo dal cuore dell’area gialloblù su assist di Breitner
25′ Grandissima parata di Haaland! Ci ha provato Neto dal limite dell’area, ma è stata ottima la risposta in allungo della numero 98 che ha respinto il tiro in corner
18′ Pericolosa la Fiorentina! Con la prima occasione della sua partita la Viola colpisce un palo con Giacinti, che prova la conclusione dal cuore dell’area gialloblù su assist di Neto
17′ Grandissima occasione per il Verona! Pasini riconquista palla sulla fascia di sinistra, si invola verso la porta viola e dal limite dell’area prova la conclusione a giro sul secondo palo: palla che esce di un soffio!
8′ Buona chance per l’Hellas! Rognoni conquista palla, si libera di un’avversaria e apre sulla sinistra per Pasini: la numero 17 prova il mancino di prima, ma la sua conclusione termina tra le braccia di Schroffenegger
3′ Primo corner della gara conquistato dalle gialloblù: Pasini batte verso il centro dell’area dove Rognoni prolunga per Arrigoni, la numero 38 prova la conclusione, ma il suo tiro termina alto
1′ Inizia il match allo stadio ‘Gino Bozzi’ di Firenze, forza ragazze!

FIORENTINA: Schroffenegger, Tortelli, Breitner, Pires Neto (da 18′ st Catena), Sabatino, Monnecchi (da 31′ st Zazzera), Giacinti (da 34′ pt Lundin), Huchet, Kravets, Cafferata (da 31′ st Aronsson), Boquete (da 18′ st Mascarello)
A disposizione: Tasselli, Russo, Vigliucci, Vitale
Allenatore: Patrizia Panico

HELLAS VERONA: Haaland, Ledri (da 23′ st Lotti), Sardu, Jelencic, Pasini, Anghileri (da 23′ st Mancuso), Miagkova (da 31′ st Imprezzabile), Rognoni, Ambrosi, Arrigoni (da 11′ st De Cao), Horvat
A disposizione: Gritti, De Sanctis, Marchiori, Oliva, Quazzico
Allenatore: Veronica Brutti

Arbitro: Roberto Lovison (Sez. AIA di Padova)
Assistenti: Pelosi (Sez. AIA di Ercolano), Piccichè (Sez. AIA di Trapani)