Photo Credit: Riccardo Donatini - Hellas Verona

Si è conclusa 3-0 Hellas Verona-Genoa3a giornata della Serie B 2023/24. Sono andate in gol per il Verona Giulia Bison con una doppietta – la prima con questa maglia – e Christianna Kiamou, che di testa ha trovato la sua prima rete con l’Hellas.

Venendo alla cronaca, è un primo tempo dominato dalle gialloblù quello del ‘Sinergy Stadium’ che si sblocca subito al 1′: cross dalla destra di Pasini verso il centro dell’area per Bison, che con il destro potente non sbaglia e porta in vantaggio il Verona.

Nonostante l’immediato vantaggio il Verona continua ad attaccare senza sosta e sfiora la rete del raddoppio prima con Sardu, che ci prova dalla distanza e poi con Rognoni, che sola davanti a Forcinella apre troppo il piatto destro e manda alto.

Al 26′ con una bellissima conclusione Bison trova il gol del 2-0 e la doppietta personale: la numero 36 si mette in proprio, si accentra e lascia partire un destro potente dalla distanza che non lascia scampo al portiere ospite.

L’Hellas continua ad attaccare e al 41′ colpisce una traversa con Zanni, che prova il tiro da fuori: la sua conclusione, deviata dalla difesa ospite, termina sul legno e poi sul fondo. Allo scadere del primo tempo, nel recupero, il Verona trova poi il gol del 3-0: Kiamou stacca più in alto di tutte e sullo sviluppo di un corner dalla sinistra colpisce di testa siglando così il suo primo gol in gialloblù.

Nella ripresa il Genoa entra in campo più aggressivo e con i cambi prova ad impensierire la retroguardia gialloblù, che però si difende con ordine e non si lascia mai sorprendere dalle iniziative delle genoane.

L’Hellas ha un’occasione con Anghileri al 66′ per andare ancora in rete, ma la numero 11 dal limite dell’area manda sul fondo la sua conclusione con il destro. Senza altri squilli si conclude poi il match tra Verona Genoa.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà quello di mercoledì 11 ottobre (ore 15) quando al ‘Sinergy Stadium’ di via Sogare il Verona affronterà il Milan nel match valido per gli ottavi di finale di Coppa Italia 2023/24.

LA CRONACA

1′ Inizia il match tra Verona e Genoa, forza ragazze!
1′ BISOOOOOON! La sblocca subito il Verona: palla al centro di Pasini dalla destra, Bison arriva con i tempi giusti e calcia potente con il destro, la difesa ospite intercetta ma il pallone si spegne in rete!
8′ Buona combinazione tra Zanni e Pasini, con la numero 28 che lancia nello spazio la 17: Pasini arriva sul fondo e crossa verso il centro, ma il pallone è troppo lungo per tutte
18′ Occasione Hellas! Bella conclusione dalla distanza di Sardu, che prova il destro di prima: tiro che termina di poco alto rispetto all’incrocio dei pali
21′ Conclusione di Ferrato per il Genoa dal limite dell’area: tiro che termina tra le braccia di Shore
24′ Che occasione per l’Hellas! Zanni è la più veloce di tutte a riprendere il pallone in area, appoggia dietro per Rognoni che però con il destro apre troppo il piatto e sola davanti a Forcinella manda alto
26′ RADDOPPIA BISON! Un missile dalla distanza della numero 36 che non lascia scampo a Forcinella e doppietta personale per Bison!
29′ Ancora Hellas in avanti, che questa volta ci prova con Lotti: tiro però strozzato della numero 4 che termina sul fondo
32′ Occasione anche per Pasini: dal fondo di destra la numero 17 lascia partire un tiro-cross insidiosissimo che sfiora l’incrocio dei pali e termina sul fondo
41′ TRAVERSA DI ZANNI! Tiro dalla distanza della numero 28 che viene deviato dalla difesa ospite e che termina sulla traversa prima di uscire
43′ Ancora Verona! Ottimo movimento di Rognoni, che si libera di un’avversaria e calcia con il destro: Forcinella respinge in tuffo e Pasini viene anticipata prima di poter appoggiare il pallone in rete
45′ Un minuto di recupero
45’+1′ KIAMOU! Colpo di testa allo scadere sullo sviluppo di un corner della numero 49 che trova così il primo gol in gialloblù!
45’+1′ Finisce 3-0 il primo tempo tra Verona e Genoa

46′ Inizia la ripresa al ‘Sinergy Stadium’, forza Verona!
57′ Fase di pressing da parte del Genoa che con le nuove entrate prova ad attaccare alla ricerca del gol per accorciare le distanze, ma la difesa gialloblù si difende con ordine
66′ Grande occasione per il Verona con Anghileri: la numero 11 arriva al limite e prova il destro, tiro che però si spegne sul fondo
75′ Occasione per il Genoa che va alla conclusione con Ferrato: colpo di testa della numero 18 dal cuore dell’area che Shore fa suo in tuffo
90′ Quattro minuti di recupero

HELLAS VERONA (4-3-3): Shore; Capucci, Kiamou, Ledri, Requirez; Zanni (77′ Mariani), Sardu, Lotti (68′ Mancuso); Pasini, Rognoni, Bison (60′ Anghileri). A disp: Valzolgher, Meneghini, Peretti, Bursi, Datres, Corsi. All: Pachera.
GENOA (4-3-3): Forcinella; Oliva, Lucafò, Parolo, Mele; Scuratti (68′ Acuti), Errico (55′ Bettalli), Tardini (77′ Campora); Rigaglia (55′ Massa), Ferrato, Costi (55′ Bargi). A disp: Macera, Fernandez Betancou, Giles, Rossi. All: Filippini.
ARBITRO: Faye di Brescia.
MARCATRICI: 1′ e 26′ Bison (HV), 45’+1′ Kiamou (HV).
AMMONITA: Errico (GEN).