Clamoroso al Tizian! La capolista Pro San Bonifacio ha perso inaspettatamente per 0-1 col Femminile Riccione che fa l’en-plein di punti in una trasferta in cui non nutriva speranze. Un brutto capitombolo per la Prosambo che potrebbe rimanere anche senza conseguenze solo vincendo il recupero in programma mercoledì 25 aprile allo Stadio Romeo Galli in casa dell’Imolese CF. Sono solo due ora i punti di vantaggio sul Castelvecchio secondo e potrebbero tornare ad essere 5 vincendo il recupero. La rete da tre punti per  le romagnole è stata realizzata da Grazia Esposito. Al Vecchio Comunale di Savignano sul Rubicone la seconda della classe Castelvecchio Femminile ha battuto per 5-0 il Pescara La Saponeria alla terza sconfitta consecutiva. Il Castelvecchio fa tris di vittorie e soprattutto approfitta della clamorosa sconfitta della capolista per farsi sotto e portarsi a -2 dalla vetta anche se con una gara in più. In gol per le padrone di casa:  Marika Beleffi, Elisa Guiducci, Silvia Guidi, Ylenia Deidda e Sara Pastore. Al Comunale Pizzoletta di Villafranca la Fortitudo Mozzecane ha vinto 4-0 con la San Marino Academy che ora è condannata anche dalla matematica. Sono ora 9 i risultati utili delle padrone di casa che si avvicinano a 4 punti dalla vetta anche loro però con una gara in più. Una doppietta di Alice Martani a cui si aggiungono i gol di Silvia Carraro e Alessia Pecchini decidono la gara. Al Barison la Permac Vittorio Veneto ha diviso la posta, 1-1, con il Graphistudio Pordenone rischiando addirittura la sconfitta: infatti le neroverdi ospiti sono passate in vantaggio con Silvia Cimarosti sul finire del primo tempo e solo a 5 minuti dalla fine le padrone di casa sono riuscite a pareggiare con Natasha Piai. Brutta frenata per le Tose che ora vedono allontanarsi a 4 punti il terzo posto e questo a 3 giornate dal termine potrebbe essere un bell’handicap. Al Biavati il Bologna ha perso 1-2 con l’Edp Jesina Femminile che conferma la vittoria ottenuta all’andata. una sfortunata autorete di Giorgia De Vecchis porta subito in vantaggio le marchigiane ma poco dopo Roberta Casile ristabilisce la parità per il Bologna, nella ripresa la rete della vittoria delle Leoncelle ad opera di Diana Bellucci. Al Jugendhort di Bressanone la Brixen Obi si aggiudica per 2-1 il derby del Trentino-Alto-Adige con l’Unterland Damen raggiungendo in solitaria il nono posto in classifica. Le reti sono di Stefanie Reiner e Hannah Bielak per le brissinesi e di Sandra Ernandes per le ospiti. Al Mattarello il Trento Clarentia ha vinto 5-2 col fanalino di coda Women Soccer Castelnuovo grazie alla tripletta di Martina Brunello e alle reti di Giulia Rosa e Alessandra Tonelli. Al Galli l’Imolese CF ha perso 0-2 con il Vicenza CF andato a segno con Nicole Stocchero e Sofia Fortuna.

Curiosità:
Maggior numero di Vittorie: Pro San Bonifacio  (19)
Minor numero di Sconfitte: Pro San Bonifacio  (2)
Minor numero di Pareggi: Women Soccer Castelnuovo  (0)
Miglior Attacco: Fortitudo Mozzecane  (73 gol fatti)
Miglior Difesa: Pro San Bonifacio  (11 gol subiti)
Miglior Differenza Reti: Pro San Bonifacio  (+59)
Minor numero di Vittorie: Imolese CF  (2) Women Soccer Castelnuovo  (2)
Maggior numero di Sconfitte: Women Soccer Castelnuovo  (25)
Maggior numero di Pareggi: Graphistudio Pordenone  (9)
Peggior Attacco: Vicenza CF  (24 gol fatti) Women Soccer Castelnuovo  (24 gol fatti)
Peggior Difesa: Women Soccer Castelnuovo  (124 gol subiti)
Peggior Differenza Reti: Women Soccer Castelnuovo  (-100)
Partita con maggior numero di reti: Giorn. 21.a –  Women Soccer Castelnuovo   48  Unterland Damen   (12 gol)
Partita con maggior scarto di reti: Giorn. 17.a –  Women Soccer Castelnuovo   010  Pro San Bonifacio   (10 gol)
Giornata con maggior numero di reti: Giornata 14.a  (46 gol)
Giornata con minor numero di reti: Giornata 3.a  (9 gol)

Francesco Colella
Francesco Colella è nato a Roccacasale (AQ) il 20/7/1954. Si è trasferito a Firenze agli inizi degli anni 70 per gli studi Universitari. Da allora vive in Toscana, attualmente a Campi Bisenzio (comune confinante con Firenze). La maggior parte della sua esperienza lavorativa è stata dedicata nel settore dell'informatica come analista programmatore. È un appassionato di calcio fin da piccolo, militando come calciatore, ma per un breve periodo, in campionati dilettantistici. Tifoso della Fiorentina, dal 2013 segue, con passione, anche il calcio femminile e ritiene che tecnicamente non abbia niente da invidiare a quello maschile. Tra i suoi hobby gli scacchi, con cui ha raggiunto la 2.a categoria nazionale FSI, la computer grafica e la letteratura, sia come lettore che come scrittore. Ha scritto due romanzi fantasy e una favola per bambini.