Ci ha provato fino alla fine il Vittuone a cambiare le sorti della gara d’esordio del girone A di serie C contro il Monterosso della domenica appena passata, ma tutto ciò che è riuscita ad ottenere è stato un 2-3. Evidente la compattezza della squadra ospite che non ha lasciato dubbi sull’obiettivo da perseguire.
Primi 45 minuti tutti dalla parte ospite: il Monterosso non si fa scrupoli ed affonda già, scollinata la mezz’ora di gioco. Niente può il portiere del Vittuone. Le biancorosse continuano a creare occasioni da goal (tra corner, parate, tiri fuori): galantuomo il lungo pressing che si rivela del tutto vincente; c’è il raddoppio della squadra ospite al minuto 44, con Citaristi che conclude in diagonale. Al recupero del primo tempo la terza e pesante rete della formazione lombarda che manda dritte al riposo le padrone di casa con un pensiero in più da sciogliere.
Durante la seconda parte della partita cambia qualcosa: al terzo minuto l’Accademia sfiora il goal del 3-1. Non demordendo, però, riesce nel vero e proprio intento grazie a Bertuetti che aggancia di testa un pallone da cross! La stessa siglerà, poco dopo (esattamente al 30′), il 2-3. Rischio considerato, il Monterosso mette muro fino a raggiungere i minuti finali che dicono “basta goal”. Il tabellone si ferma al risultato di 2-3 che vale, purtroppo, 0 punti iniziali per le neroverdi. Nonostante tutto, da elogiare tutte le giocatrici che hanno preso parte alla sfida, giocata ad un buon ritmo; forse qualche meccanismo in difesa da rivedere: troppi gli spazi concessi nel primo tempo.

Per adesso la classifica dice dodicesimo posto. Le varie individualità lasciano ben sperare per il proseguo di campionato.
La speranza è quella di fare meglio domenica prossima, in trasferta, col Moncalieri.