Photo Credit: Riccardo Donatini - Hellas Verona

Si è conclusa 4-0 Hellas Verona-San Marino, 13a giornata di Serie B Femminile 2023/24. In gol per le gialloblù Stefania Dallagiacoma con una doppietta, Alessia Rognoni e Irene Lotti.

Venendo alla cronaca, è un primo tempo ricco di occasioni quello al ‘Sinergy Stadium’. Al 3′ subito avanti il VeronaRognoni si mette in proprio sulla fascia sinistra, salta due avversarie e calcia ma colpisce il palo. Un minuto più tardi è Dallagiacoma ad avere l’occasione per portare in vantaggio le gialloblù, ma il suo tiro viene parato da Montanari.

Al 6′ sfiora il vantaggio la San Marino Academy con la sua prima occasione. Bonnin lanciata in velocità in contropiede avanza fino ai 25 metri e poi calcia, ma la sua conclusione termina sulla traversa. Al 17′ altra importante occasione per il VeronaRequirez crossa dal fondo di sinistra verso il centro dell’area dove trova Lotti, la numero 4 calcia di prima, ma Montanari riesce ad intervenire.

Al 26′ è Sardu a sfiorare il vantaggio per l’Hellas. Destro della numero 7 direttamente da calcio di punizione indirizzato verso il secondo palo, ma Montanari in tuffo riesce ancora una volta a respingere in corner. Al 34′ le ospiti si fanno vedere pericolosamente dalle parti di Shore, ma la numero 1 gialloblù è brava a respingere sul palo la conclusione tentata dalla distanza da Giuliani.

Al 40′ altra grandissima occasione per le gialloblù, sempre con Rognoni che se ne va sulla sinistra, crossa verso il centro per Dallagiacoma che tocca con la punta, ma il pallone si alza troppo e termina alto sopra la traversa. Dopo quattro minuti il Verona trova meritatamente il vantaggio. Altra iniziativa di Rognoni sulla sinistra, cross verso il centro della numero 23 per Dallagiacoma che attacca il primo palo e questa volta trova la deviazione vincente!

Nella ripresa, al 52′ l’Hellas raddoppia. Azione personale di Rognoni che parte dalla trequarti di sinistra, entra in area, salta due avversarie e lascia partire un sinistro potentissimo che trafigge Montanari e fa 2-0 per il Verona. AL 58′ Dallagiacoma trova la doppietta personale grazie a un preciso destro dal limite che bacia il secondo palo e poi si infila alle spalle del portiere ospite.

Quattro minuti più tardi è Lotti a chiudere il match, con un colpo di testa vincente dal cuore dell’area su assist di Peretti. Nel finale, all’87’, Dallagiacoma si conquista un calcio di rigore. Sardu si presenta sul dischetto, ma la sua conclusione potente e centrale centra la traversa.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà quello di domenica 21 gennaio (ore 14.30) quando il Verona sfiderà fuori casa il Bologna, match valido per la 14a giornata di Serie B 2023/24.

LA CRONACA

1′ Inizia la sfida al ‘Sinergy Stadium’ tra Verona e San Marino, forza ragazze!
3′ Subito un’occasione per il Verona! Rognoni si mette in proprio sulla fascia sinistra, salta due avversarie e calcia ma colpisce il palo!
4′ Ancora Hellas! Kiamou lancia Dallagiacoma che si trova a tu per tu con Montanari e calcia, ma la sua conclusione è centrale e viene parata dal portiere ospite
6′ Traversa per il San Marino: contropiede delle ospiti che lanciano nello spazio Bonnin, la numero 17 avanza e prova il tiro, conclusione che colpisce la traversa e torna in campo
14′ Sempre Hellas in avanti, questa volta le gialloblù ci provano con Peretti: conclusione della numero 10 dal limite deviata, si alza un campanile sul quale Rognoni prova ad avventarsi ma Montanari in uscita fa suo il pallone
15′ Ci prova ancora Rognoni, sempre dalla sinistra: tiro potente della numero 23 parato dal portiere ospite
17′ Sfiora ancora l’1-0 l’Hellas: Requirez crossa dal fondo di sinistra verso il centro dove trova Lotti, la numero 4 calcia di prima ma Montanari ancora riesce ad intervenire
18′ Azione identica alla precedente delle gialloblù, ma questa volta è Rognoni a crossare verso il centro per Anghileri, ci prova la girata: conclusione sul fondo
26′ Sardu sfiora il vantaggio! Destro da calcio di punizione diretto verso il secondo palo: Montanari in tuffo riesce a respingere in corner
28′ Ci prova il San Marino con Barbieri che calcia dal limite, ma Ledri con il corpo respinge il tiro
34′ Occasione per il San Marino direttamente da calcio di punizione con Giuliani, che calcia con il destro: Shore intercetta e devia il pallone sul palo
40′ Grandissima occasione per le gialloblù! Sempre Rognoni che se ne va sulla sinistra, la mette in mezzo per Dallagiacoma che tocca con la punta, il pallone però si alza troppo e termina alto sopra la traversa
44′ VERONA IN VANTAGGIO! Iniziativa di Rognoni sulla sinistra, Dallagiacoma attacca il primo palo e trova la deviazione vincente!
45′ Fine primo tempo al ‘Sinergy Stadium’

46′ Inizia la ripresa, forza Verona!
52′ ROGNONIIIIIIIIIIII! Azione personale della numero 23 che parte dalla trequarti di sinistra, si accentra, salta due avversarie e con un sinistro potentissimo trafigge Montanari!
58′ DOPPIETTA DI DALLAGIACOMA! Fa tutto da sola la numero 29: si invola sulla fascia destra, arriva al limite e lascia partire un destro perfetto che bacia il secondo palo e si infila in porta!
62′ LOTTI DI TESTA! Cross perfetto di Peretti dal fondo di destra verso il centro, Lotti arriva con i tempi giusti e di testa incorna per il 4-0 gialloblù
72′ Occasione anche per Zanni appena entrata: la numero 28 intercetta il pallone al limite dell’area, se lo sposta sul destro e calcia ma il suo tiro termina alto
78′ Palo per il San Marino colpito da Tamburini, che a tu per tu con Shore calcia ma colpisce in pieno il legno
80′ Esordio con la Prima squadra per Ilaria Veronese, che subentra al posto di Lotti
86′ Calcio di rigore per il Verona conquistato da Dallagiacoma per fallo di mano di Peare
87′ Sardu calcia forte centrale ma alza troppo la traiettoria e centra la traversa dagli undici metri
90’ Tre minuti di recupero
93′ Termina il match tra Verona e San Marino

HELLAS VERONA (4-3-3): Shore; Bursi (80′ Corsi), Kiamou, Ledri, Requirez; Anghileri (74′ Mariani), Sardu, Lotti (80′ Veronese); Dallagiacoma, Peretti, Rognoni (68′ Zanni). A disp: Valzolgher, Datres. All: Pachera.
SAN MARINO (4-3-3): Montanari; Carlini (67′ Prinzivalli), Gardel, Manzetti, Peare; Puglisi, Brambilla (88′ Modesti), Carrer (54′ Tamburini); Bonnin (67′ Bertolotti), Barbieri (88′ Pirini), Giuliani. A disp: Gallesio, Montalti, Ladu, Mariotti. All: Venturi.
ARBITRO: Dell’Oro di Sondrio.
MARCATRICI: 44′ e 58′ Dallagiacoma (HV), 52′ Rognoni (HV), 62′ Lotti (HV).